ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ

Веб-камера внутри Большого Адронного Коллайдера. Вид 1

Вэбкамера установлена во внутренней части гигантского ускорителя тяжелых элементарных частиц, ионов и протонов. Поскольку все, что ученые хотят знать об элементарных частицах (и что о них вообще принципиально можно узнать), можно выяснить лишь посредством самих же элементарных частиц, подобные ускорители являются одним из важнейших инструментов современных физиков, пытающихся доказать, что абстрактно-математическая модель Мироздания, под которую они почти сто лет подгоняли результаты экспериментов, все же имеет под собой некую реальную, доказуемую почву. Так считается, что истинность Стандартной Модели в физике может подтвердить так называемый бозон Хигса, найденный, как и большинство сущностей современной физики, лишь на "кончике пера". Поскольку проверить результаты, полученные на ускорителе, могут лишь сами физики, вопрос поиска бозона Хигса сводится не к научной, не к инженерной проблеме, а к банальной проблеме честности исследователей, интерпретирующих результаты того или иного эксперимента.
Данная вебкамера показывает внутреннюю часть самого дорогостоящего научного прибора в мире, средства на который, скорее всего, никогда не принесут человечеству никакой практической пользы.

Изображение обновляется через 30 минут.

Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017