ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Базовые уроки по лонгбордингу. ВИДЕО

Базовые уроки по лонгбордингу. ВИДЕО

Серия базовых уроков по лонгбордингу для начинающих. Как устроен лонгборд, характеристики лонгборда, приемы и разные стили катания на лонгборде, что такое лонгбординг вообще и какое удовольствие можно получить, катаясь на длинной доска, а также все необходимые для новичка навыки катания. Как правильно стоят на лонгборде, как отталкиваться и набирать скорость, как прекращать движение.
По мере наработки навыков новички научаться закладывать дуги, пампить, а также выполнять ряд других несложных трюков на лонгборде. Все уроки лонгбординга на РУССКОМ языке!

Обучение лонгборду

Обучение лонгборду

Лонгборд нельзя назвать сложной матчастью. Обучение лонгборду достаточно безопасно, и медленно кататься по прямой любой человек способен научиться самостоятельно, всего пару раз шлепнувшись на задницу. Но, если человек хочет всерьез освоить лонгборд, обучение потребует занятий с инструктором.

Лонгборд своими руками

Лонгборд своими руками

Лишь на первый взгляд лонгборд выглядит как скейт-переросток. Стоит взглянуть чуть внимательнее, и отличия, не только в размере, сразу бросятся в глаза. В первую очередь, это форма деки. Она не имеет характерного для скейта подъема на носу и хвосте, так называемых кик-ноуса и кик-тейла, предназначенных для облегчения отрыва доски от земли. Казалось бы, это только облегчает задачу сделать лонгборд своими руками, но если вы всерьез возьметесь за это, вам придется обязательно учесть ряд тонкостей. Ведь именно они отличают лонгборд от скейта, и именно они обеспечивают лонгборду его удивительные, в сравнении со скейтом, характеристики.

Не лови воблу

Не лови "воблу"!

Если для любителей пивбаса слово "вобла" ласкает слух, то для любителей лонгборда, ведущих исключительно здоровый образ жизни, слово "вобла" носит весьма негативный оттенок. Так что такое "вобла" и с чем ее едят? Едят ее с пивбасом, да. Точно. Но нужна ли "вобла" лонгеру? Нет! А вот почему, и как от нее избавиться, читаем ниже.

Замена подшипника

Замена подшипника

Подшипник является важнейшей деталью подвески любого колеса. Чем лучше подшипник, тем лучше катится колесо, тем меньше оно совершает паразитных биений, при всех остальных равных условиях, и тем меньше потерь сил на трение происходит. Конечно, подвеска скейтборда или лонгборда не является исключением в этом плане - можно поставить на доску любую самую навороченную подвеску и самые распрекрасные колеса, но если подшипники никуда не годятся, то вам в любом случае предстоит замена подшипников.

Чем отличается лонгборд от скейта

Чем отличается лонгборд от скейта?

Многие из тех, кто ни разу вблизи не видел досок для лонгбординга, но сам катается на скейте, задаются вопросом - чем отличается лонгборд от скейта, какими деталями и характеристиками?

Как научиться кататься на лонгборде

Видео. Как научиться кататься на лонгборде. Уроки.

Лонгбординг набирает все большую популярность в России, но до сих пор еще очень трудно найти достойное видео с уроками по лонгбордингу, даже на английском, не говоря уже о русском. Особенно это касается базовых уроков по лонгбордингу, где подробно рассказываются и показываются самые первые шаги новичка на длинном пути "приручения" лонгборда.

Перчатки для лонгборда

Перчатки для лонгборда

Когда первоначальные навыки катания на лонгборде уже получены, хочется, как всегда, большего. В лонгбординге этим большим становятся низкие повороты с опорой и слайды с опорой. Но дело в том, что для выполнения этих элементов необходимы специальные слайдовые перчатки для лонгборда, имеющие в своей конструкции специальные слайдеры для обеспечения скольжения. Так же эти слайдеры замедляют износ самих перчаток, являясь расходным материалом.

Где купить лонгборд и как правильно выбрать лонгборд

Где купить лонгборд и как правильно выбрать лонгборд?

Первым побуждением новичка, собравшегося купить лонгборд, является покупка готового, собранного лонгборда. Но спешить с этим не стоит, лучше сначала дочитать эту статью до конца, просмотреть все ссылки с нее, и вот тогда уже хватит информации, чтобы не наделать характерных начальных ошибок при покупке лонгборда.

Дека лонгборда своими руками

Дека лонгборда своими руками

Как правило люди, собравшиеся делать лонгборд своими руками, делают в основном деку, а специальные колеса, подвески и бушинги покупают у опытных изготовителей. Это вполне оправдано, так как создание деки лонгборда своими руками - это самое простое, что можно сделать в лонгборде и такая работа требует минимума места, времени, материалов, денег и навыков. Тогда как создание приемлемых подвесок, к примеру, потребует уже оборудования для литья силумина.

Как научиться кататься на лонгборде

Как научиться кататься на лонгборде?

Как уже говорилось в статье, рассказывающей о длинном скейте, получить первоначальные навыки и научиться стоять на лонгборде проще, чем на привычном скейтборде. Причина кроется в увеличенной колесной базе и ширине подвески, значительно повышающей устойчивость и стабильность, а так же прощающей ряд ошибок, свойственных новичкам.

Лонгборд - хорошо забытое старое

Лонгборд - хорошо забытое старое

Если еще два года назад о лонгборде в нашей стране вообще мало кто слышал, то сейчас странные длинные скейтборды стали появляться и в рекламе, и в интернет-видео, а само слово начинает все чаще попадаться в информационном пространстве любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта. Так что же такое лонгборд и с чем его едят?

Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 



* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017