ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Вейкбординг зимой

Казалось бы, вейкбординг является развлечением, в общем-то, летним. Ну, по крайней мере, с субъективной точки зрения жителя умеренного пояса Земли, к которому, относится и Россия. У нас происходит явная и отчетливая смена времен года. Лето, зима: И мы уже привыкли ждать лета, чтобы погонять на любимой доске за катером или на лебедке. Ведь кажется невозможным кататься на вейкборде зимой, когда лед кругом. А ведь хочется. Да и форму поддерживать надо, оно и зимой актуально.

Но не надо думать, что столь яркая смена сезонов происходит везде. На нашей планете есть масса весьма привлекательных местечек, где про снег и мороз слыхом не слыхивали, а вот о вейкбординге не только слышали, но и готовы предоставить все необходимое любителям этого вида активного отдыха.

Причем речь идет не о каких-то запредельных для кошелька странах, куда не каждый может позволить себе поехать, а о вейковых спотах, пребывание на которых обойдется вам точно дешевле, чем неделька на черноморском побережье России или в Крыму.

В этой статье мы рассмотрим только самые бюджетные зарубежные споты для занятий вейкбордингом. Дорогие и шикарные найти и без нас не проблема. Так же мы не обойдем вниманием возможность заняться вейкбордингом зимой, не выезжая из России. Думаете, не получится? Еще как получится!

Начать стоит как раз именно с этого варианта. Что делать, если началась зима, на вейкборде кататься хочется, а в озеро, даже в гидрокостюме, лезть уже как-то не прельщает? И нет ни времени, ни денег на заграничное путешествие. Что, выкинуть идею катания на вейке из головы? Как бы не так!
Вейкбординг зимой

Для зимнего катания на вейкборде есть закрытые бассейны, ряд которых оборудован специальной лебедкой для занятий вейкбордингом. А в некоторых даже есть трамплины и фигуры для джиббинга. И это лишь кажется, что бассейн для вейка скорее всего маловат. Ну, если вы привыкли кататься за катером, и от одного слова "лебедка" вас начинает подташнивать, тогда конечно. Тогда сидите дома и смотрите, как заметает дорогу поземка. А вот тем вейкерам, кто лишен предрассудков, стоит попробовать покататься на вейкборде зимой в закрытом бассейне с лебедкой.

В Петербурге бассейнов для катания на вейкборде зимой целых два. Один, самый популярный и продвинутый - это бассейн СКА. Находится он на станции метро Выборгская, и работает по вечерам каждый день. Час катания на вейке у них стоит 1500 рублей, что является ценой вполне гуманной.

Второй бассейн с лебедкой, это бассейн ВМФ на Васильевском острове. Как и все, что связано с ВМФ и вейкбордингом, бассейн проблемный. Работает он только по выходным, стоимость надо узнавать каждый раз по телефону, трамплинов и других наворотов у них нет. Но если туда ехать ближе, можно облюбовать и его.

Не смотря на то, что Москва, вроде как столица, и летом там вейкбордических спотов в разы больше, чем в Петербурге, зимой все наоборот. Из реально работающих бассейнов с лебедкой в Москве обнаружен только один - в бассейне Института физкультуры у станции м. Черкизовской. Возможно, есть еще где-то, но уж больно засекречены. Но один, это все равно больше, чем ничего. И это доказывает, что кататься на вейкборде зимой можно, даже не покидая пределов нашей необъятной Родины.

А вот что за этими пределами? Из зарубежных спотов, если брать самые бюджетные, наиболее соответствуют оптимальному балансу между ценой и качеством египетские. Одна из лучших станций, где можно покататься на вейкбординге круглый год, это станция Стефана в Хургаде под названием SURF ZONE. Сам Стефан кое-как говорит по-русски, но его жена, Наташа, русская, и с языковым барьером проблем там не будет. Кроме вейкбординга Стефан предоставляет и множество других услуг, связанных с активным отдыхом. Сайт у них на русском языке.

Вейкбординг зимой у Стефана.

Станции, где заправляют арабы, будут похуже, так как не в их национальных привычках содержать в порядке технику, думать о безопасности, и так далее. И не дешевле у них, чем у Стефана. Хотя слово "дешевле" применительно к Египту, наталкивается на банальное "куда же еще дешевле". Действительно, неделя в Хургаде, включая перелет, "все включено" и четырехзвездочный отель вместе с билетами обошлась в 13 тыс. рублей при вылете из Москвы. Это при том, что в Крым, причем поездом, причем плацкартом, билеты туда и обратно обойдутся в 6 тысяч рублей на человека. Купе - 12 тысяч. Так еще же за проживание и питание надо платить! Так что Хургада обойдется куда дешевле, чем занюханный, в конец обнищавший Крым. Лишним будет говорить и то, что в декабре в Крыму на вейкборде не покатаешься. А в Египте - запросто.

Если же не думать об экономии, то ехать надо на Гоа. Билеты туда будут сильно дороже, чем в Египет, зато инфраструктура более развитая и менее дикая.

Несколько хороших спотов для вейкбординга находятся в Испании, но хоть там и тепло, для зимнего вейкбординга они непригодны.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017