ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Вейкбординг - спорт или активный отдых

Такая дисциплина как вейкбординг становится все более популярным видом спорта и активного отдыха. И хотя для серьезных занятий нужно слишком много ресурсов, начиная от финансовых и заканчивая физическими, многие желают хотя бы попробовать прокатиться на доске за катером, сделать фотки с модной доской и повесить их ВКонтакте.

Однако, попробовав раз, большинство понимает, что это им попросту не по силам. Кому-то недостает тренированности, кому-то психологической устойчивости, и, в результате, довольно приличные деньги, отданные за эти попытки, оказываются потраченными впустую.

Неужели кататься на вейкборде так трудно? Ведь на видеороликах трудным оно не выглядит. Но на видео не выглядит сложным и танец на канате в исполнении профессионала. Просто про канат уже всем известно, насколько это трудно, а про вейкборд еще нет. Но секрет в том, что на первых порах это действительно трудно. Вот только это трудно не в плане необходимости в физической силе, ведь кататься на вейке могут даже стройные девушки без намека на мышцы, а в плане техники и особых навыков, которых нет и не может быть у человека, родившегося и живущего на твердой земле.

Техника выхода из воды на доске для вейка не сложна, но она настолько НЕОЧЕВИДНА, что донести до ученика ее тонкости может только опытный инструктор. Не спортсмен, который хорошо катается, а именно человек, в течение пары-тройки лет ставящий новичков на вейкборд. Он не только уже знает тысячу способов, как объяснить нужное людям разных возрастов, профессий и физической подготовленности, но и наметанным взглядом увидит и исправит все ошибки, которые вы будете допускать в воде.

Одной из особенностей вейкбординга вообще и вейкбординга в Санкт-Петербурге в частности является то, что подавляющее число вейкбордических клубов, за исключением буквально двух-трех, рассчитаны на катание уверенных райдеров, хорошо владеющих всеми необходимыми навыками. Как правило, новичков в такие компании принимают неохотно, прекрасно понимая, что возня с ними не стоит затраченных усилий, нервов, времени и топлива.

В тех же редких клубах, где на вейкборде катаются все желающие, с новичками тоже никто особо не возится. Взяли деньги, объяснили стандартными фразами что делать и все. Поехал - хорошо. Не поехал - это ни кого не волнует.

Люди ловкие и скоординированные нередко встают на вейкборд и в таких условиях. Но что делать, если этого не произошло? Если вы относитесь к тому типу людей, кому требуется индивидуальный подход в обучении?

Именно для таких случаев создана и работает уже в течение пяти лет школа для начинающих вейкбордистов. Инструкторы этой школы, специализирующиеся именно на первоначальном обучении вейкбордингу и на разучивании простейших трюков на вейкборде, с каждым учеником работают в индивидуальном порядке. За все время работы клуба лишь пара учеников, приехавших в не очень трезвом состоянии, все же не смогли встать на доску для вейка. Все остальные находятся в надежном активе в числе тех, кто начал и продолжает кататься на вейкборде.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017