ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
ветровое окно
Конус-ветроуказатель показывает направление ветра,
красным окрашена зона ветрового окна с высокой тягой,
желтым - со средней тягой,
зеленым обозначен край ветрового окна.

Следует понимать, что поскольку райдер держит кайт за стропы фиксированной длины, то какое бы положение ни занимал кайт, точка его местоположения всегда будет находиться на поверхности воображаемой полусферы, центром которой является положение райдера, радиусом - длина строп, а основанием - поверхность земли.

Но поскольку кайт всегда летает ниже райдера по ветру, то точка его местоположения может находиться только в половине указанной полусферы. Вот эту часть воображаемой сферы (четвертной сегмент), которая находится ниже райдера по ветру, и на поверхности которой может находиться точка расположения кайта, называют ветровым окном.

Левой частью ветрового окна называют ту часть сегмента сферы, которая расположена у левого плеча райдера, а правой частью ту, что расположена по правое плечо райдера. Никаких разночтений тут быть не может. Все симметричные части самого кайта, строп и ветрового окна всегда имеют левую и правую стороны, которые соотносятся только и только с одноименным плечом райдера. И никак иначе.

Участок ветрового окна, обозначенный на схеме красным цветом, называется пауэр-зоной или зоной максимальной тяги. В этой зоне кайт тянет сильно и уверено, его скорость относительно ветрового потока велика, а потому он показывает достаточно низкую стабильность и высокую юркость.

Участок ветрового окна, обозначенный желтым, является зоной пониженной тяги. Именно в этой зоне, на практике, по большей части используется буксировочный кайт. Это происходит потому, что в желтой зоне кайт тянет не точно по ветру, как зонтик, а достаточно сильно в бок, что позволяет двигаться фактически любыми основными курсами, а так же под разными углами к ветру, то есть, разными фактическими курсами с учетом лавирования. Это позволяет райдеру, двигаясь галсами, достигнуть любой намеченной на местности точки.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017