ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Спортивная бижутерия

Занятия экстремальными видами спорта вырабатывают ряд умений, значительно отличающихся от умений обычных людей, тех, кто бегает трусцой от инфаркта. Экстрим на то и экстрим, что открывает предельные возможности у тех, для кого он стал образом жизни. Это и удивительное чувство равновесия, и запредельная ловкость, и смелость, далеко выходящая за обычные рамки.

Именно поэтому в субкультурной среде экстремальных групп выработались особые правила поведения, а так же возник ряд обычаев, отличающий именно эту группу от других. Одним из аспектов этих обычаев и правил, часто неписанных и негласных, является мода на особую бижутерию. По факту бусы или кулон, фенечка или браслет могут являться самым настоящим знаком отличия для членов той или иной субкультурной группы экстремалов.

Так, в среде серферов возник и прижился обычай носить деревянные бусы, иногда сделанные самостоятельно, а иногда купленные у мастера из той же среды. Бусы могли быть разными по форме и по расцветке, а объединял их именно материал изготовления - дерево. Использоваться могла древесина пальмы, можжевельника, бука, а так же твердая скорлупа кокоса. Девушкам не возбранялось вешать на такие бусы кулон из каури, а некоторые представительницы прекрасного пола из серферской тусовки создавали настоящие произведения искусства в виде колье из разнообразных раковин и даров океана.

В России этот обычай быстро переняли виндсерферы, по праву считающие себя прямыми преемниками настоящего океанского серфинга. Поначалу они стали носить такие же, как у серферов, бусы, но затем пошли чуть дальше, начали вешать на них небольшую стилизованную серфовую доску из стали, латуни, бронзы, серебра. И уже от виндсерферов это дополнение к традиционному серферскому украшению перекочевало к самим серферам на океанские просторы. Те стали вытачивать стилизованные доски из коралла и камня, а так же отливать из синтетических смол, раскрашивая затем в те или иные цвета.

Другие водные экстремальные виды спорта, такие как вейкбординг и кайтинг, появились позднее серфинга, а потому вейкеры и кайтеры, так же не без основания, посчитали и себя наследниками серферской культуры. Поэтому деревянные бусы с соответствующей формы доской прижились и у них. Причем различие между кулоном кайтера и вейкера заметит только посвященный, ведь форма досок в этих дисциплинах очень похожа.

Но не только у экстремалов-водников существует своя спортивная бижутерия. Для мотоциклистов-байкеров привычным стал кулон с изображением черепа, а так же перстни в такой же стилистике. Скейтеры украшают себя фенечками и кожаными браслетами-напульсниками, а сноубордеры носят особые браслеты из трикотажа, которые можно заодно использовать как головной убор.

Ожерелье особой формы появилось с недавних пор и у стрит-рейсеров. С легкой руки Ричарда Хаммонда, ведущего популярной телепрограммы "Топ гир", в моду среди гонщиков вошли бусы из белых кубиков, намекающих на квадратную расцветку финишного флага. Самих бусин может быть шесть или семь, но они делаются именно белого цвета.

Мода на спортивную бижутерию проникла и в среду совсем молодых, точнее хорошо забытых видов экстремального спорта. Типичным примером может служить лонгбординг. На самом деле он возник еще в шестидесятые годы двадцатого века, и стал родоначальником скейтбординга. Потом про него надолго забыли, а недавно вспомнили вновь. Теперь этот "серфинг на асфальте" активно развивается не только в Америке, но и в России.

Поскольку лонгборд сделали именно калифорнийские серферы, чтобы кататься даже когда в океане нет волн, то и символика спортивных украшений в этом виде спорта осталась чисто серферской. К тому же лонгборд "пинтэйл" по форме очень близок к доске для океанского серфинга, так что современным лонгерам ничего не пришлось придумывать в этом плане. Да и по факту, видимо, именно лонгбординг, а не что-то другое, является настоящим продолжением серфинга. Ведь на первые лонги встали именно серферы.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017