ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Пилотажный кайт

Перед всеми, кто хочет научиться кататься под кайтом, встает одна и та же проблема, характерная для самого начала этого увлекательного пути. Как научиться пилотировать кайт, не имея собственного пилотажного кайта? Ведь не секрет, что попытка взяться сразу, без тренировки, за ручку большого буксировочного кайта не только не принесет нужных навыков, но и несет смертельную опасность!

Первый вариант, который лежит на поверхности, заключается в приобретении собственного пилотажного кайта. Казалось бы, что проще? Поискал в Интернете по запросу "пилотажный кайт", нашел места продажи в своем городе, заплатил 2-3 тысячи рублей, и тренируйся, сколько влезет!

Но не все так просто. Проблема состоит в том, что дешевый китайский пилотажный кайт, стоимостью около тысячи рублей, не только ничему вас не научит, но и, скорее всего, навсегда отвратит вас от самой идеи кататься под кайтом на чем бы то ни было, хоть по воде, хоть по суше. Дешевый кайт вынет из вас всю душу своей недостаточной послушностью, низкой стабильностью при управлении и смене ветра, постоянно провисающими и путающимися стропами. И этими "прекрасными" свойствами обладают не только шитые в Китае кайты "неизменно высокого немецкого качества" стоимостью в тысячу рублей, но и более дорогие, до трех тысяч, а иногда и выше.
Пилотажный кайт

Собственно, только на кайте стоимостью от трех тысяч рублей можно чему-то научиться. А еще лучше, чтобы не было мучительно больно за выброшенные на ветер деньги, за потраченное время и нервы, сразу брать пилотажный кайт стоимостью 4-6 тыс. рублей.

Но тут встает другая проблема. Для кого-то эти три или пять тысяч, может не деньги, а для кого-то, расставание с такой суммой принесет мало радости. А ведь это всего лишь пилотажный кайт, который придется попросту убрать в шкаф, навсегда, как только вы овладеете достаточными навыками пилотирования. Вы не будете на нем кататься, продать его крайне сложно, и нужен он всего на срок от двух до четырех часов, в зависимости от вашей талантливости.

Это и есть основная проблема с пилотажными кайтами. Он стоит денег, пусть и не огромных, но все же стоит. Причем, дешевый кайт брать вообще бессмысленно, это только деткам поиграть на пляже полчаса и выкинуть. Но сам процесс обучения пилотированию длится от двух до четырех часов! Не дольше! За четыре часа работы с пилотажным кайтом любой человек приобретет все необходимые навыки для безопасной работы с большим буксировочным кайтом. И через четыре дня, новенький кайт, уже никому не нужный, навсегда оседает в вашем шкафу. Обидно.

Но есть и другой вариант. Если нет смысла приобретать свой кайт за четыре тысячи на четыре часа, не лучше ли поучиться управлять пилотажным кайтом, уже имеющимся у профессионального инструктора по кайтингу? Простой расчет говорит, что это ровно в два раза выгоднее!
Пилотажный кайт

Если покупать пилотажный кайт, то это четыре тысячи рублей на четыре часа. А один час работы с инструктором обойдется всего в 500 рублей! Получается, те же четыре часа будут стоить не четыре, а всего две тысячи! При этом вы будете тренироваться не с дешевой китайской пилотажкой, с которой не приобретете никаких полезных навыков, а лишь наработаете ошибки. Нет, в этом случае тренировки будут проходить с профессиональным пилотажным кайтом, пошитым в Германии. К тому же услуги самого инструктора, все объяснения, выявление и устранение ошибок уже входит в стоимость! То есть, вы не просто арендуете пилотажный кайт и думаете потом, что с ним делать. Нет, вы нанимаете инструктора с пилотажным кайтом, что выходит еще выгоднее.

Выгода заключается в том, что работа с инструктором значительно сокращает срок обучения. И вам может понадобиться не четыре часа "налета", а всего два или три. И тогда общая стоимость обучения пилотированию выйдет в размере 1000-1500 рублей.

Сайт x-tv.org.ru предлагает тренировки с пилотажным кайтом Eliot площадью 2 кв. метра. Профессиональный инструктор + профессиональный немецкий кайт будут стоить всего по 500 рублей за час обучения. А пакет из четырех часов обучения обойдется еще дешевле -- не в четыре тысячи, а в 3 600 рублей (приобретая пакет, вы получаете скидку сто рублей на каждый час обучения).

Тренировки с пилотажным кайтом проходят на лужайке парка у перекрестка пр. Косыгина и пр. Передовиков по всем дням недели без выходных, в светлое время суток, при отсутствии дождя и наличии ветра.

Заявки направлять по e-mail: x-tv.org@mail.ru (в теме письма указать: "пилотажный кайт")


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017