ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Перчатки для лонгборда
Слайдовые перчатки (перчатки для лонгборда)
модель: GLISSADE

ПОДРОБНЕЕ >>>

Когда первоначальные навыки катания на лонгборде уже получены, хочется, как всегда, большего. В лонгбординге этим большим становятся низкие повороты с опорой и слайды с опорой. Но дело в том, что для выполнения этих элементов необходимы специальные слайдовые перчатки для лонгборда, имеющие в своей конструкции специальные слайдеры для обеспечения скольжения. Так же эти слайдеры замедляют износ самих перчаток, являясь расходным материалом.

Ряд зарубежных фирм выпускают перчатки с креплениями для слайдеров и сами слайдеры из полиэтилена или фторопласта. Форма и типоразмеры слайдеров, использующихся в перчатках для лонгборда не имеют общей стандартизации и редко бывают взаимозаменяемыми. Следует знать, что материал, толщина и форма слайдеров почти не имеют значения при выполнении элементов в лонгбординге, а потому могут быть любыми. К примеру, существует распространенное заблуждение, подогреваемое фирмами производителями, что материал слайдера должен обладать очень низким коэффициентом трения для лучшего скольжения. Но это не более чем профанация, так как на скорости, при которой выполняется слайд или поворот с опорой, приличным скольжением будет обладать даже резина. Достаточно на такой скорости попробовать затормозить кедом, чтобы понять - материал подошвы обладает достаточным скольжением для того, чтобы не было возможности быстро остановить доску. Тормозной путь составит не менее пяти-шести метров, а это гораздо больше, чем необходимо для слайда или поворота с опорой в лонгбординге.

Какими же характеристиками действительно должны обладать слайдовые перчатки и слайдеры к ним? В первую очередь, они должны быть дешевыми. И дорогие перчатки для лонгборда, и дешевые, изнашиваются одинаково и, по сути, все равно являются расходным материалом. А слайдеры и подавно. Конечно, у богатых свои причуды, и американцы, наверное, могут каждый сезон покупать себе новые перчатки за $50 или $100, но на просторах бывшего СССР, в России, на Украине и в Белоруссии свои реалии.

Конечно, в таких условиях приходит идея сделать подобие слайдовых перчаток самому. Но это дело достаточно трудоемкое, если не поставлено на поток. Почему? Ну, во-первых, крепления для слайдеров должны быть ПРИШИТЫ к перчатке, а не приклеены. Какой бы клей ни был использован, слайдер отлетит от перчатки при выполнении первого же элемента. А это очень травмоопасно, ведь речь идет о касании асфальта на приличной скорости. Но пришить его не так-то просто, ведь перчатка должна быть сделана из более или менее толстой кожи, другие материалы при изготовлении слайдовых перчаток непригодны. А к коже пришивать что-то - то еще удовольствие.

То же со слайдерами. Казалось бы, присобачил кусок любого пластика, и вперед. Но для добычи куска пластика, как правило, придется разобрать что-то, что стоит денег. А если делать слайдер из мусора, то, с учетом необходимости частой замены, мусора надолго не хватит. Ну и сами перчатки, конечно, тоже стоят денег, так что самостоятельное производство одной-двух пар "для себя и товарища" оказывается почти столь же затратным, как приобретение фирменных, а вид получается так себе. А ведь лонгбординг, это еще и стиль в немалой степени, особенно когда катаются девушки.

Однако, проблему решить достаточно просто. На просторах Интернета был найден отечественный мелкосерийный производитель, выпускающий слайдовые перчатки для лонгборда по совершенно смешным ценам. Эти перчатки были приобретены и опробованы нашими инструкторами по лонгбордингу, после чего был сделан вывод, что они вообще ничем не хуже, а по ряду показателей и лучше фирменных. Перчатки продаются всего за 1000 рублей! Кроме того, есть возможность приобрести комплект дополнительных слайдеров (2 шт.) за 250 руб. Возможна доставка в различные города России. Так перчатки были приобретены одним из наших специальных корреспондентов в Екатеринбурге.

Адрес производителя: aleshina_tat@mail.ru


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 



* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017