ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Основной курс

Основным курсом при движении с использованием силы ветра, например под парусом или под кайтом, называется СРЕДНЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ, в котором райдер или судно движется, без учета галсов, поворотов и прочих тактических приемов лавирования. В русскоязычной литературе основной курс иногда называют еще генеральным.

В качестве аналогии можно привести основной курс человека, вышедшего из дома и едущего на работу. Основным курсом для него будет ПРЯМАЯ ЛИНИЯ, проведенная от двери его квартиры к двери его офиса.

Но на самом деле, человек выходит из дома, обходит его, потом идет к машине, садится в нее, а потом едет по дорогам, а не напрямую к месту работы, то есть, его траектория представляет собой сложнейшую ломаную линию. Вот все эти перемещения НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ при прокладке основного курса. Основной курс - это всегда прямая линия, прочерченная между точкой выхода и точкой прибытия. Все. Никаких отклонений.

Понятие основного курса является очень важным для навигации в использовании одной лишь силы ветра. Без него никаким образом нельзя проложить реальный, фактический курс, так как именно от прямой линии основного курса навигатор откладывает длину и направление курсов лавирования.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017