ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Монтаж видео

Как бы плохо ни было снято видео, продуманный монтаж может спасти что угодно. И даже если вы снимали катание просто для себя, чтобы посмотреть, как получается, это еще не значит, что из этого материала нельзя сделать прикольный ролик для Youtube. Надо лишь помнить, что монтаж видео - великая вещь, а многие идеи других режиссеров, порадовавшие вас в некоторых фильмах, родились не на этапе сценария, и даже не на этапе съемки, а уже тогда, когда проводился окончательный монтаж видео.

Два способа спасти на монтажном столе плохо снятое видео.

Первый способ пригодится в тех случаях, когда весь материал тупо отснят общим планом, или вообще со штатива, или с одной только экстремальной камеры, закрепленной на шлеме или на доске. Суть способа состоит в многократном просмотре всего ролика, выкидывании мусора, а затем в досъемке чего-то недостающего.

Первый этап первого этого способа - смотрим видео и БЕЗЖАЛОСТНО выкидываем все, что можно выкинуть. Дрожащие планы, планы, где человек в кадре есть, а голова не поместилась, планы, снятые в контре (то есть, в контровом свете, когда не видно ничего кроме солнца и чьего-то неясного черного силуэта), моменты с неудачным светом, например, если туча вдруг набежала и все стало серым (это особенно касается экстремальных камер, которые к качеству света весьма чувствительны), а так же планы, где на стене сарая написано то, чего в самом сарае нет. В общем, все, что нельзя или не надо показывать.

По большому счету из такого видео надо выкидывать не то, что можно выкинуть, а оставлять только то, что нельзя не оставить. Все остальной фтопку! Ибо возня с дерьмом никого никогда не красила и ни к чему доброму не приводила. Лучше учитесь снимать!

Второй этап первого способа - сам монтаж видео. Во время просмотра, когда вы уже все выкинули и посмотрели в лучшем случае одну десятую от первоначального хронометража (а больше остаться НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!), вам в голову обязательно придет что-то умное. Ибо, когда материал замусорен, в голову обычно приходит только одно - никому это не показывать. А вот когда осталась одна десятая, как правило, начинает работать фантазия и что-то продуктивное в голову приходит.

Скорее всего, вы поймете, что если бы было снято еще вот так и вот эдак, то получился бы вполне забавный фильмец. Отлично! Вот это вам теперь и надо снять. И совсем не важно, что снято оно будет в другой день и, возможно, в другом месте. Это не играет никакой роли. В таком видео важен только фан. Вот и придумайте его.

А когда все будет отснято, вспомните формулу, что к монтажу видео допускается не более одной десятой отснятого материала по времени, а все остальное вы просто обязаны отправить в мусорку. Это формула профессионалов (у них, правда, один к пяти идет, но это лишь для тех, кто умеет снимать безупречно), выстраданная десятилетиями. Не наступайте на те грабли, которые можно обойти. То есть, девять частей от вновь отснятого тоже в мусор, а остальное вклеиваем на нужные места и получаем тот самый забавный фильмец, о котором говорилось выше.

И последний совет по данной теме. Во время монтажа видео не надо монтировать все в реальной хронометрической последовательности, то есть, как оно происходило в реале, что сначала, а что потом. Монтаж как раз предусматривает изменение этой линейки времени. Например, в начало можно вставить, как все пьют пиво (хотя это было после всего), потом как все круто катаются (вырезав все уборки, падения и плюхи), а под конец, как то любит делать Джеки Чан, поставьте все уборки. И, можете быть уверены, это с удовольствием посмотрит кто-то еще, кроме вас.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017