ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ

Любой курс при движении под парусом или под кайтом имеет четко обозначенное в навигации название, в зависимости от того, под каким углом к ветру он проложен. Название курса дает представление не только касательно угла направления движения относительно угла направления ветра, но и представление о "сложности курса" и сложности лавирования, то есть о том, насколько часто придется менять галсы (делать повороты) и какой может быть средняя скорость при движении в выбранном направлении.

Курсы движения под парусом или под кайтом:

левентик

Положение ЛЕВЕНТИК. Носом к ветру. Не является курсом, так как движение в положении левентик невозможно (кайт выходит из зоны ветрового окна, складывается и падает). Сохраняется под углами до 10 градусов к ветру.
















бейдевинд

БЕЙДЕВИНД - курс движения на ветер, то есть, когда судно или райдер движутся почти точно против ветра или, как принято говорить в навигации, под малыми углами к ветру. Сектор бейдевинда находится между линиями в 10 градусов и 80 градусов к ветру. От 10-ти до 60-ти градусов - КРУТОЙ БЕЙДЕВИНД.















галфинд

ГАЛФВИНД - курс движения поперек ветра или, как говорят в навигации, в полветра. Считается одним из самых эффективных курсов, так как образован суммой двух сил, действующих на парус. Это подъемная сила паруса, обусловленная разницей давления на поверхностях профиля, и сила прямого давления ветра на площадь паруса. При движении под кайтом это курс так же эффективен, так как позволяет держать кайт, не выводя его из зоны ветрового окна с максимальной тягой. Основной курс близкий к галфвинду позволяет двигаться без особого лавирования как левым, так и правым галсом, что так же удобно.
Сектор ГАЛФВИНДА находится между линиями в 80 и 100 градусов к ветру.





бакштаг

БАКШТАГ - курс движения при ветре, близком к попутному. Бакштаг, близкий по направлению с ветром, но не равный ему, называется ПОЛНЫМ БАКШТАГОМ (от 150 до 170 градусов к ветру), а чуть менее полный бакштаг, под меньшими углами к ветру, называют КРУТЫМ БАКШТАГОМ (от 100 до 150 градусов).

          













фордевинд

ФОРДЕВИНД - курс движения при полностью попутном ветре. Не следует путать с поворотом фодевинд, название которого пишется и звучит одинаково.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017