ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Снимаем экстрим. Какое снять видео

В этом случае уже никаким образом не обойтись съемкой одним общим планом или с одной экстремальной камеры. Конечно, есть исключения, например, когда одним общим планом снято нечто совершенно экстраординарное, допустим, парашютист, приземлившийся на высоковольтные провода, или скейтер, попавший себе или товарищу доской по причинному месту. Но почти любой из таких эпизодов является делом случая, а в этой части статьи речь пойдет о том, какое снять видео по плану, по заранее задуманной идее, как именно его снять и как потом сделать монтаж этого видео, чтобы его смотрели так же хорошо, как и экстраординарные видеоролики.

При съемке постановочного экстремального видео перво-наперво следует задаться вопросом, какое снять видео, о чем именно оно будет. И чем более узкая идея придет вам в голову, тем интереснее ролик будет широким массам зрителей. Например, идея с широким размахом, типа, снимем крутое видео про скейт заранее обречена на провал. А вот более узкая идея фильма о том, как катаются на скейте девчонки, или сколько раз за день упал Вася, или как круто выглядят флипы в замедленной съемке, наоборот, почти наверняка обречена на успех. Но одной идеи мало. Надо еще воплотить ее в жизнь.

Когда вы поняли, какое снять видео, надо подумать, каким средствами его можно воплотить. Самое важное понимать, что съемка должна вестись несколькими камерами одновременно, чтобы при монтаже можно было удачно чередовать планы разной крупности одного и того же момента. Хорошо, если камеры одинаковые, или хотя бы более-менее одинаковые. Потому что камеры разных марок дают очень разное изображение и по цветности, и по освещенности, и по характеру зерна, и по разрешению. И столь разные планы будет очень трудно монтировать один с другим.

Если хорошо продумать сценарий, то можно снимать разными камерами, а различие в изображении подать как особую задумку. Например, можно снимать прыжок одной нормальной камерой, одной экстремальной и одним телефоном. Тут уже, чем более откровенной будет разница, тем лучше. При этом очень важно, чтобы камеры снимали одно и то же, но с разных ракурсов (с разных сторон) и с РАЗНОЙ КРУПНОСТЬЮ. Чтобы получить понимание о том, какое снять видео какими планами какой крупности читайте здесь.

Если уж совсем нет нескольких камер, тогда надо повторять одно и то же движение по нескольку раз, как можно более одинаково, то есть, делать несколько дублей, и каждый раз снимать его с разных ракурсов и на разных крупностях. При монтаже это даст возможность сделать готовый ролик намного более динамичным.

И последнее - не забывайте про музыку! Зачастую от нее зависит львиная доля впечатления от просмотра видео. Помните важный прием: сначала на монтажный стол кладите музыку, а уже под нее монтируйте видео. Так ролик будет намного более ритмичным и динамичным, часто музыка сама подскажет, какие планы в какой момент надо ставить.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017