ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Снимаем экстрим. Как снимать видео

Казалось бы, в съемке видео нет ничего сложного. Казалось бы, куда важнее, как райдер катается, насколько чисто делает трюки и насколько они сложны, чем как все это снято. Но по факту выходит, что когда дело от катания переходит к просмотру того же катания на экране, выигрывают те, кто имеет хоть какое-то представление о том, как снимать видео и как делать монтаж. Именно у них больше всего просмотров в Интернете и именно у них первыми появляются спонсоры. Почему? Потому что катаются тысячи, а снимать из них умеют десятки.

Первое, что нужно понимать еще до того, как взять камеру на горнолыжный склон или в скейт-парк, это то, кому будущий ролик будет адресован. В огромной степени то, как снимать видео, будет зависеть именно от этого фактора. Вариантов несколько.

Первый вариант, самый простой – посмотреть самому, как катание выглядит со стороны. Тут, естественно, требований к тому, как снимать видео, особых нет, можно просто дать камеру товарищу, или поставить ее на штатив и снимать все подряд. Но даже этот материал потом можно довести до полноценного ролика, если потрудиться сделать монтаж видео.

Второй вариант, более сложный – разместить на сайте отснятое видео, чтобы его смотрели, увеличивая популярность самого сайта и число просмотров на YouTube. И, конечно, задачей такого видео должен быть показ лучшей стороны райдеров именно этой команды. Знать, как снимать видео такого плана уже намного важнее, поскольку его мало смотреть с аналитической точки зрения. Видео для общего пользования должно быть интересно смотреть даже тем, кто не катается, а следовательно в нем должен быть драйв, должен быть фан, должно быть не только катание, но и атмосфера места, где все происходит, а так же показ характеров основных персонажей. К этому варианту относится так же съемка различных спортивных мероприятий, фестивалей и контестов.
Как снимать видео для общего пользования и как сделать его интересным, читайте тут.

Третий вариант – как снять видео для поиска спонсоров. Это дело совсем не простое, и без должного опыта самим за это лучше не браться, а привлечь профессионалов. Не обязательно за это придется платить, есть серьезные профи, в задачу которых входит популяризация тех или иных видов спорта вообще, и если райдеры катаются хорошо, их могут снять и бесплатно. К одной из таких съемочных групп относится команда FOX FILM PRODUCTION. Они специализируются на горнолыжных съемках, водных видах экстрима, а так же на съемках различных «асфальтовых» дисциплин (лонгбординг, скейтбординг, байк).

Четвертый вариант – как снять видео для продажи инструкторских услуг путем их рекламы через общедоступное видео. Эту задачу можно назвать самой сложной, поскольку для ее решения нужен комплексный подход, включающий широкий спектр подходов от создания видео, имеющего «вирусные» свойства (чтобы ссылки на него люди друг другу сами отправляли по почте и ВКонтакте), до поисковой оптимизации сайта или канала Youtube.

Этот вариант именно комплексный, в одиночку его не потянуть даже прожженным профессионалам, поскольку как снимать видео в подобном ключе могут знать только сами райдеры-инструкторы, понимающие, что они продают, причем задумка должна рождаться в тесном контакте с режиссером и группой, которые знают, как это продать и с продюсером, знающим, как это распространить и донести до потребителей.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017