ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты

Горные лыжи и сноуборд относятся к тем видам активного отдыха и экстремального развлечения, которые если и возможны без особой инфраструктуры, то уж точно не являются комфортными без нее. А поскольку горнолыжный отдых превратился в массовый развлекательный бренд, уже достаточно далекий от спорта, создание комфортных условий для катающихся с разным уровнем подготовки является важным моментом развития этого направления в сфере досуга. И для создания всех необходимых условий как раз и предназначено то, что сейчас принято называть горнолыжными курортами.

Как спастись от лавины

Как спастись от лавины

Разговор о спасении от лавин начать следует с разбора необходимых правил поведения на неподготовленных склонах, потенциально опасных в лавинном отношении.

Путешествие на квадроциклах. Видео

Путешествие на квадроциклах. Видео

Путешествие в пустыню хорошо само по себе, но путешествие в пустыню на квадроциклах - совершенно незабываемое приключение. Почти все туристические компании предлагают, в числе прочих экскурсий, путешествие на квадроциклах - по степи, по пустыне, по лесу.

Серфинг в Крыму, обзор мест катания

Серфинг в Крыму, обзор мест катания

Многие удивятся, узнав, что на Черном море возникают волны, пригодные для серфинга. Но они там есть! Просто надо знать, где! Статья является обзором спотов, пригодных для катания на серфе в Крыму.

Зачем нужен пилотажный кайт и какими характеристиками он должен обладать?

Зачем нужен пилотажный кайт и какими характеристиками он должен обладать?

Пилотажный кайт многим кажется штукой предельно понятной, и говорить о нем вроде, как и нечего. Ну что такое пилотажный кайт на самом деле? Штуковина, нужная на пару-тройку часов, чтобы научиться управлять кайтом, предназначенным для буксировки райдера? Или нечто большее?

Лонгборд - хорошо забытое старое

Лонгборд - хорошо забытое старое

Если еще два года назад о лонгборде в нашей стране вообще мало кто слышал, то сейчас странные длинные скейтборды стали появляться и в рекламе, и в интернет-видео, а само слово начинает все чаще попадаться в информационном пространстве любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта. Так что же такое лонгборд и с чем его едят?

Где покатать на вейкборде в Питере

Где покатать на вейкборде в Питере

Вейкбординг, как спорт и как вид активного отдыха, становится все более популярным. И не только в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, но и везде, где есть вода и жаждущие адреналина парни и девушки. Но если в Москве есть популярные места катания, то найти, где покатать на вейкборде в Питере, намного сложнее.

Фридайвинг

Фридайвинг - степень свободы

Что такое дайвинг, знают, наверное, почти все. И многие представляют дайвинг как погружение в глубину морей, океанов, озер и рек со специальным снаряжением, с баллонами, куда под давлением в сотни атмосфер накачан воздух. Многие слышали об опасностях дайвинга, о кессонной болезни, о капризах загадочных "автоматов дыхания", об акулах и прочих страшилках. Но это, конечно, достаточно общий и, вместе с тем, сильно зауженный взгляд на дайвинг.

Снимаем экстрим. Как снимать видео?

Снимаем экстрим. Как снимать видео?

Казалось бы, в съемке видео нет ничего сложного. Казалось бы, куда важнее, как райдер катается, насколько чисто делает трюки и насколько они сложны, чем как все это снято. Но по факту выходит, что когда дело от катания переходит к просмотру того же катания на экране, выигрывают те, кто имеет хоть какое-то представление о том, как снимать видео и как делать монтаж. Именно у них больше всего просмотров в Интернете и именно у них первыми появляются спонсоры. Почему? Потому что катаются тысячи, а снимать из них умеют десятки.

Спортивная бижутерия

Спортивная бижутерия

В субкультурной среде экстремальных групп выработались особые правила поведения, а так же возник ряд обычаев, отличающий именно эту группу от других. Одним из аспектов этих обычаев и правил, часто неписанных и негласных, является мода на особую бижутерию. По факту бусы или кулон, фенечка или браслет могут являться самым настоящим знаком отличия для членов той или иной субкультурной группы экстремалов.

Монтаж видео

Монтаж видео

Как бы плохо ни было снято видео, продуманный монтаж может спасти что угодно. И даже если вы снимали катание просто для себя, чтобы посмотреть, как получается, это еще не значит, что из этого материала нельзя сделать прикольный ролик для Youtube. Надо лишь помнить, что монтаж видео - великая вещь, а многие идеи других режиссеров, порадовавшие вас в некоторых фильмах, родились не на этапе сценария, и даже не на этапе съемки, а уже тогда, когда проводился окончательный монтаж видео.

Снимаем экстрим. Какое снять видео

Снимаем экстрим. Какое снять видео?

При съемке постановочного экстремального видео перво-наперво следует задаться вопросом, какое снять видео, о чем именно оно будет. И чем более узкая идея придет вам в голову, тем интереснее ролик будет широким массам зрителей.

Пилотажный кайт

Пилотажный кайт

Перед всеми, кто хочет научиться кататься под кайтом, встает одна и та же проблема, характерная для самого начала этого увлекательного пути. Как научиться пилотировать кайт, не имея собственного пилотажного кайта? Ведь не секрет, что попытка взяться сразу, без тренировки, за ручку большого буксировочного кайта не только не принесет нужных навыков, но и несет смертельную опасность!

Курсы движения под парусом или под кайтом

Курсы движения под парусом или под кайтом

Любой курс при движении под парусом или под кайтом имеет четко обозначенное в навигации название, в зависимости от того, под каким углом к ветру он проложен. Название курса дает представление не только касательно угла направления движения относительно угла направления ветра, но и представление о "сложности курса" и сложности лавирования, то есть о том, насколько часто придется менять галсы (делать повороты) и какой может быть средняя скорость при движении в выбранном направлении.

Основной курс

Основной курс

Понятие основного курса является очень важным для навигации в использовании одной лишь силы ветра. Без него никаким образом нельзя проложить реальный, фактический курс, так как именно от прямой линии основного курса навигатор откладывает длину и направление курсов лавирования.

Как научиться кататься на лонгборде

Видео. Как научиться кататься на лонгборде. Уроки.

Лонгбординг набирает все большую популярность в России, но до сих пор еще очень трудно найти достойное видео с уроками по лонгбордингу, даже на английском, не говоря уже о русском. Особенно это касается базовых уроков по лонгбордингу, где подробно рассказываются и показываются самые первые шаги новичка на длинном пути "приручения" лонгборда.

Суть работы с пилотажным кайтом

Суть работы с пилотажным кайтом

Суть работы с пилотажным кайтом заключается в отработке навыков, необходимых для пилотирования полноценного буксировочного кайта. Первое, что необходимо научиться делать - это поднимать кайт в воздух и удерживать его в зените, в точке минимальной тяги и максимальной стабильности.

Серфинг на Черном море

Серфинг на Черном море

Для подавляющего большинства людей, даже знакомых с морями, волнами и самим серфингом, этот вид спорта и активного отдыха ассоциируется с тропическими странами, пальмами и акулами. Но серфинг возможен и в куда более северных широтах! Например, серфинг на Черном море живет и процветает, да и на Дальнем Востоке активно развивается и превращается в отдельную ветку туристической индустрии.

Лавирование или лавировка, движение под разными углами к ветру

Лавирование или лавировка, движение под разными углами к ветру

Фактический курс не может быть направлен точно против ветра, так как неизбежно наступит положение левентик. Но основной курс может быть направлен куда угодно, а значит, бывают случаи, когда направлен точно против ветра. В таких случаях применяется прием лавирования.

Управление кайтом

Управление кайтом

Управление кайтом происходит так же, как и самолетом - путем придания крылу той или иной степени крена. В качестве точек отсчета для определения стороны крена всегда берутся места крепления строп, относящихся к правой или левой руке райдера.

Экстремальное видео

Экстремальное видео

С каждым годом интерес к экстремальным видам спорта все более растет. А соответственно вырастает популярность экстремального видео. Только стабилизировался бум в горнолыжном сегменте, тут же в моду начал входить вейкбординг, возрождается интерес к виндсерфингу, не угасает к экстремальному велосипеду, а так же возникают новые и возрождаются очень старые дисциплины, вроде лонгборда.

Что такое ветровое окно и как себя в нем ведет кайт

Что такое ветровое окно и как себя в нем ведет кайт?

Основные зоны ветрового окна, их характеристики, поведение кайта в различных зонах ветрового окна.

Чем отличается лонгборд от скейта

Чем отличается лонгборд от скейта?

Многие из тех, кто ни разу вблизи не видел досок для лонгбординга, но сам катается на скейте, задаются вопросом - чем отличается лонгборд от скейта, какими деталями и характеристиками?

Как летает кайт

Как летает кайт?

Любой кайт, независимо от конструкции, представляет собой крыло, а не парашют, как многие думают. Поэтому принято считать, что любой кайт не висит в воздухе, а именно летает. И это совершенно оправдано, так как полет кайта подчиняется всем законам движения крыла в динамической воздушной среде, то есть, в набегающем потоке ветра.

Перчатки для лонгборда

Перчатки для лонгборда

Когда первоначальные навыки катания на лонгборде уже получены, хочется, как всегда, большего. В лонгбординге этим большим становятся низкие повороты с опорой и слайды с опорой. Но дело в том, что для выполнения этих элементов необходимы специальные слайдовые перчатки для лонгборда, имеющие в своей конструкции специальные слайдеры для обеспечения скольжения. Так же эти слайдеры замедляют износ самих перчаток, являясь расходным материалом.

Удары передней кромкой кайта о грунт

Удары передней кромкой кайта о грунт

Удары передней кромкой кайта о грунт являются критичными и самыми опасными падениями кайта. К чему приводят такие падения кайта и как их избежать можно узнать, прочитав эту статью.

Где купить лонгборд и как правильно выбрать лонгборд

Где купить лонгборд и как правильно выбрать лонгборд?

Первым побуждением новичка, собравшегося купить лонгборд, является покупка готового, собранного лонгборда. Но спешить с этим не стоит, лучше сначала дочитать эту статью до конца, просмотреть все ссылки с нее, и вот тогда уже хватит информации, чтобы не наделать характерных начальных ошибок при покупке лонгборда.

Дека лонгборда своими руками

Дека лонгборда своими руками

Как правило люди, собравшиеся делать лонгборд своими руками, делают в основном деку, а специальные колеса, подвески и бушинги покупают у опытных изготовителей. Это вполне оправдано, так как создание деки лонгборда своими руками - это самое простое, что можно сделать в лонгборде и такая работа требует минимума места, времени, материалов, денег и навыков. Тогда как создание приемлемых подвесок, к примеру, потребует уже оборудования для литья силумина.

Вейкбординг - спорт или активный отдых

Вейкбординг - спорт или активный отдых?

Такая дисциплина как вейкбординг становится все более популярным видом спорта и активного отдыха. И хотя для серьезных занятий нужно слишком много ресурсов, начиная от финансовых и заканчивая физическими, многие желают хотя бы попробовать прокатиться на доске за катером, сделать фотки с модной доской и повесить их ВКонтакте.

Как преодолеть страх

Как преодолеть страх

Не будет преувеличением сказать, что страх является одним из самых опасных врагов человека, а вопрос как преодолеть страх является одним из древнейших вопросов. Казалось бы, нонсенс. Ведь чувство страха, напротив, призвано уберегать человека от попадания в опасные ситуации. И когда речь идет о первобытном существовании, это срабатывало. Поэтому страх и возник в процессе эволюции.

Какой вейкборд купить наиболее верно

Какой вейкборд купить наиболее верно?

Можно смело сказать, что вейкбординг является одной из самых современных, и вместе с тем одной из самых ярких, захватывающих дисциплин в экстремальном спорте. В настоящее время вейкбординг устойчиво разделился на два независимо развивающихся направления. Одно - это кабельный вейк или, как его называют в России, вейк лебедочный. Второе - классический вейкбординг, где для буксировки используется катер.

Как научиться кататься на лонгборде

Как научиться кататься на лонгборде?

Как уже говорилось в статье, рассказывающей о длинном скейте, получить первоначальные навыки и научиться стоять на лонгборде проще, чем на привычном скейтборде. Причина кроется в увеличенной колесной базе и ширине подвески, значительно повышающей устойчивость и стабильность, а так же прощающей ряд ошибок, свойственных новичкам.

Советы начинающим вейкбордистам. Техника выхода из воды

Советы начинающим вейкбордистам.
Техника выхода из воды

Начиная кататься на вейкборде, новички зачастую сталкиваются с рядом трудностей, которые могут показаться непреодолимыми или преодолимыми после ряда тренировок. Однако, тренировки тут ни причем. В вейкбординге все основано на технике исполнения, надо просто знать, что именно, в какой момент и каким образом делать. Серия статей поможет начинающему вейкбордисту устранить характерные ошибки или же вовсе их избежать. В данной статье подробно рассматриваются тонкости техники выхода из воды - первой и самой главной сложности, возникающей у новичков.

Советы начинающим вейкбордистам. Удержание равновесия

Советы начинающим вейкбордистам.
Удержание равновесия

После выхода из воды основной проблемой начинающего вейкбордиста является удержание равновесия. Трудность удержания равновесия имеет два аспекта, каждый из которых будет рассмотрен в отдельности.

Шьем кайт своими руками

Шьем кайт своими руками

Безусловно, вряд ли придет кому-то в голову самостоятельно шить надувной кайт для кайтсерфинга. Результат будет жалким, какими бы умениями вы не обладали, так как ведущие кайтостроители имеют в своем распоряжении не только сверхсовременные материалы для кайтостроения, но и соответствующие им технологии. Но это не значит, что пошить кайт своими руками нельзя! Еще как можно. Только для самостоятельного пошива лучше подходит не парафойл, а особый кайт.

Замена подшипника

Замена подшипника

Подшипник является важнейшей деталью подвески любого колеса. Чем лучше подшипник, тем лучше катится колесо, тем меньше оно совершает паразитных биений, при всех остальных равных условиях, и тем меньше потерь сил на трение происходит. Конечно, подвеска скейтборда или лонгборда не является исключением в этом плане - можно поставить на доску любую самую навороченную подвеску и самые распрекрасные колеса, но если подшипники никуда не годятся, то вам в любом случае предстоит замена подшипников.

Не лови воблу

Не лови "воблу"!

Если для любителей пивбаса слово "вобла" ласкает слух, то для любителей лонгборда, ведущих исключительно здоровый образ жизни, слово "вобла" носит весьма негативный оттенок. Так что такое "вобла" и с чем ее едят? Едят ее с пивбасом, да. Точно. Но нужна ли "вобла" лонгеру? Нет! А вот почему, и как от нее избавиться, читаем ниже.

Лонгборд своими руками

Лонгборд своими руками

Лишь на первый взгляд лонгборд выглядит как скейт-переросток. Стоит взглянуть чуть внимательнее, и отличия, не только в размере, сразу бросятся в глаза. В первую очередь, это форма деки. Она не имеет характерного для скейта подъема на носу и хвосте, так называемых кик-ноуса и кик-тейла, предназначенных для облегчения отрыва доски от земли. Казалось бы, это только облегчает задачу сделать лонгборд своими руками, но если вы всерьез возьметесь за это, вам придется обязательно учесть ряд тонкостей. Ведь именно они отличают лонгборд от скейта, и именно они обеспечивают лонгборду его удивительные, в сравнении со скейтом, характеристики.

Вейкбординг зимой

Вейкбординг зимой

Казалось бы, вейкбординг является развлечением, в общем-то, летним. Ну, по крайней мере, с субъективной точки зрения жителя умеренного пояса Земли, к которому, относится и Россия. У нас происходит явная и отчетливая смена времен года. Лето, зима: И мы уже привыкли ждать лета, чтобы погонять на любимой доске за катером или на лебедке. Ведь кажется невозможным кататься на вейкборде зимой, когда лед кругом. А ведь хочется. Да и форму поддерживать надо, оно и зимой актуально.

Обучение лонгборду

Обучение лонгборду

Лонгборд нельзя назвать сложной матчастью. Обучение лонгборду достаточно безопасно, и медленно кататься по прямой любой человек способен научиться самостоятельно, всего пару раз шлепнувшись на задницу. Но, если человек хочет всерьез освоить лонгборд, обучение потребует занятий с инструктором.

Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017