ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
"СМИшные ИГРЫ" в "Золотой долине"

Традиционные соревнования по горнолыжному слалому среди представителей СМИ в этом году принял горнолыжный курорт Золотая долина.

Золотая долина является старейшим горнолыжным центром Ленинградской области, в следующем году курорту исполняется двадцать лет.

Не все, конечно, зависело от администрации курорта. Так, великолепное естественное снежное покрытие в этом году можно отнести к очередным, хоть и приятным, капризам погоды. То нормального снега не было года четыре, то завалило так, что далеко не везде можно пройти пешком. Толщина покрова в буквальном смысле по пояс, и лежать он будет, без всяких сомнений, до конца апреля, что не может не порадовать любителей горнолыжного отдыха.

Про подготовленность трассы можно было бы и не писать, поскольку соревнования проходили на склоне, сертифицированном под проведение международных соревнований, а следовательно недостаточно хорошим он просто быть не мог. Но вот что лично меня порадовало именно в Золотой долине, так это подъемники. Ни на одном другом горнолыжном курорте Ленобласти мне не приходилось таких встречать. Впервые посетив Золотую долину, я был поражен дальновидностью администрации, установившей на курорте парные бугельные подъемники. Кто их не пробовал, много потерял.
"СМИшные ИГРЫ" в "Золотой долине"

Во-первых, можно подниматься вдвоем. На кресельном подъемнике тоже можно подниматься вдвоем, но неподвижно-сидячее положение в двадцатиградусный мороз лично мне не кажется оптимальным. Конечно, кресло или бугель - это на любителя. Но я отношусь к любителям второго, так что не мог не порадоваться. При этом, если кто не хочет подниматься в компании, парный бугель можно с не меньшим успехом использовать как одиночный. Во-вторых, конструкция самого бугеля Золотой долины такова, что им с равным успехом могут воспользоваться и горнолыжники, и сноубордисты, тогда как одиночные бугеля других курортов у новичков-сноубордистов вызывают затруднения. В-третьих, бугель на Золотой долине не дергает. Вот поработали люди над конструкцией, поработали. Когда вы берете бугель в руки, он вообще не двигается секунд десять - разматывается лебедка с крепежным тросом. Это дает возможность спокойно и без нервозности занять удобное положение. Затем пружина троса начинает мягко сопротивляться и бугель начинает двигаться. Сначала очень медленно, затем все более ускоряясь без всяких рывков. Нормальная же скорость подъема такова, что даже на двадцатиградусном морозе, замерзнуть до вершины не успеваешь.
"СМИшные ИГРЫ" в "Золотой долине"

Ну вот, я уже несколько раз упомянул про двадцатиградусный мороз. На самом деле в день проведения соревнований мороз был трескучий, за двадцать. И вот тут можно коснуться темы питания спортсменов. Выбираясь на горнолыжный курорт, мало кто всерьез думает о питании. Ну, возьмут термосок, пару-тройку бутербродов. И в общем-то ничего, когда морозы в пределах десяти градусов. А вот когда ниже... Когда ниже, лучше довериться шеф-повару кафе Суонтака. Уж не знаю, заканчивал ли он специализированные курсы по спортивному питанию, но факт остается фактом - блюда в Суонтаке настолько гармоничны по содержанию жиров и калорий, что катаясь целый день с 12-ти часов до 19-ти, с перерывом только на обед, при температуре -27 по шкале господина Цельсия, я не только не замерз, но и ощущал себя более чем комфортно. Может кто-то и посчитает, что бутерброды с собой рентабельнее, чем сытный и вкусный обед в кафе, но по факту лечение от бронхита, вызванного недостатком жиров и калорий на морозе, обойдется дороже во всех отношениях.

Старт соревнований по горнолыжному слалому, организованных для представителей СМИ, был назначен на шестнадцать часов. Заявили участие команды целого ряда петербургских и московских СМИ.

Для журналистов дистанция была достаточно демократичной, но, как упоминалось выше, подготовили и разметили ее на сложном спортивном склоне, где обычно организуют состязания для самых высококлассных спортсменов. Участникам раздали номера, согласно стартовому протоколу. По сумме 2-х попыток определялся победитель.

Результаты соревнований среди женщин:
1 место: Наталья Галка, НТВ-СПб
2 место: Ольга Тесля, портал экстремального видео, X-стрим TV
3 место: Хельга Шошина, Спорт-Экспресс

Результаты соревнований среди мужчин:
1 место: Марк Тюнев , TВ-Центр
2 место: Александр Беленький, SPB Times
3 место: Александр Иванов, Петербург-5 канал.
"СМИшные ИГРЫ" в "Золотой долине"

Надо отметить, что эти соревнования уже несколько лет собирают представителей ведущих телеканалов Санкт-Петербурга и области, а так же представителей популярных спортивных интернет-порталов и профильных печатных изданий не только Петербурга, но и Москвы. Причем профильные журналисты весьма не плохо подготовлены в спортивном плане, а некоторые участвуют и в профессиональных соревнованиях международного уровня.

Бессменным организатором соревнований среди журналистов является Александр Иванов. А обеспечение мероприятия в техническом плане взял на себя горнолыжный центр Золотая долина, (zoldol.com). Соревнования прошли при финансовой поддержке спортивного бутика Vertigo, (vertigo.su), предлагающего элитную одежду и снаряжение ведущих брендов для горнолыжников и сноубордистов. Все лауреаты получили грамоты, призы и памятные подарки от ГК "Золотая долина" и бутика "Vertigo".

Дмитрий Янковский,
"X-стрим TV"

Видеорепортаж с четвертого турнира среди представителей СМИ по слалому
(Производство X-стрим TV и кинокомпании FOX FILM PRODUCTION):


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017