ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Паруса Белых ночей 2008

9 июня закончилась, ставшая уже традиционной, регата "Паруса Белых Ночей", уже третий год проходящая в Санкт-Петербурге. Кого-то, возможно, заинтересует анализ тактики спортсменов во время гонок и ранжировка мест на каждом этапе - все это есть в пресс-релизах каждого гоночного дня на официальном сайте регаты - www.regatta.su. Мне же хочется заострить внимание на той роли, которую играют "Паруса белых ночей" за рамками спортивных достижений.

В первую очередь следует обратить внимание на акваторию гонок, которая расположена в дельте Невы между Петропавловской крепостью и Зимним дворцом. Зарубежные спортсмены, принимавшие участие в регате дружно назвали это место одной из красивейших акваторий мира. Вид на проходящие по дистанции яхты с Заячьего острова поражает воображение - туго надутые паруса на фоне мостов, дворцов, фонтанов, ростральных колонн и крепостных стен выглядят не совсем реально, заставляя невольно вспомнить прочтенные в детстве книги о дальних странствиях и о заходящих в порт каравеллах. Позитив при этом оказался настолько силен, что повседневные проблемы как-то незаметно отошли в сторону, о чем красноречиво говорили улыбки людей, наблюдающих с берега за необычным зрелищем. Причем позитив этот ничем не был омрачен. Надо отдать должное организаторам регаты - не смотря на высокий статус мероприятия, не был ограничен ни вход на набережную Заячьего острова, ни навигация прогулочных судов по Неве.
Паруса Белых ночей 2008

Кроме того, устроители регаты приложили усилия к тому, чтобы приобщить горожан к азам яхтенного спорта. Была организована регата для журналистов, регата для "чайников" и регата для детей. Причем, если в прошлом году журналисты в гонке выполняли роль балласта, то в этом желающим было предложено управление стакселем при помощи шкотов. Тут уже поневоле пришлось на ходу приобретать необходимые навыки, выполнять команды шкипера и со всей сноровкой травить или натягивать шкот. Мало того, в следующем году директор регаты Наталья Федорова, то ли в шутку, то ли всерьез пообещала доверить журналистам руль. Развитие начинания налицо.

Спортсменам тоже скучать оказалось некогда. После гонок проходило оживленное общение, тематические вечеринки, выступления артистов, фуршеты и танцы. Победитель гонки Андрей Арбузов в шутку пожаловался, что богатая развлекательная программа даже выбивала из спортивного режима.

Главное же состоит в том, что мероприятия, подобные регате "Паруса белых ночей" приносят положительные эмоции не только спортсменам, но и горожанам, а так же серьезно поднимают значимость Санкт-Петербурга как центра проведения водно-спортивных соревнований высокого международного статуса.

Дмитрий Янковский,
"X-стрим TV"

Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017