ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Гонки журналистов на регате Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов-2010

7 июня 2010 года в акватории Невы у стен Петропавловской крепости стартовали парусные гонки журналистов в рамках регаты "Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов-2010". Одновременно эта гонка стала первым турниром II Спартакиады "СМИшные ИГРЫ - 2010".

Команда Х-стрим TV принимает участие в гонках для журналистов на международной регате "Паруса Белых ночей" уже третий год подряд. В состав команды вошли: Дмитрий Янковский (капитан), Любовь Пурихова, Всеволод Тихомиров. Мероприятие получается интересным, но главное - год от года становится все более насыщенным.

Всего на пляж Петропавловской крепости пришли сотрудники 22 петербургских СМИ. Их распределили на четыре группы.

В этом году программу СМИшного дня на регате расширили до небывалых ранее размеров. Если раньше гонка состояла из присутствия на борту яхт представителей СМИ, и от них самих мало зависел результат, то в этот раз победа зависала именно от участников. Ну и от случайностей, тут уж никуда не денешься. Ветер - штука капризная.

Соревнования были разбиты на два этапа: первый - теория и практика на берегу, второй - гонка на яхтах.
Гонки журналистов на регате Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов-2010

Организаторы СМИшного дня на регате Паруса Белых ночей приложили и силы, и фантазию, и изрядную долю юмора, подготавливая конкурсы для журналистов. На береговом этапе участники должны были ответить на несколько вопросов по истории парусного спорта, вязать морские узлы на скорость, а также правильно, аккуратно и быстро раскладывать и складывать парус. Это было интересно и весело, так что береговая часть состязаний запомнилась не меньше водной.

После теоретической части начинающих яхтсменов пригласили на яхты, чтобы продолжить соревнования на воде.

Стоит особо отметить тот факт, что в этом году управление яхтами уже не в малой степени легло на плечи самих журналистов. Так, в команде Х-стрим TV Любовь Пурихова всю гонку провела, самостоятельно управляя стакселем, а Дмитрий Янковский заменял рулевого.

После завершения гонок подводились промежуточные итоги в каждой из четырех групп участников. Команда X-стрим TV заняла I место в своей группе, но к сожалению не вошла в число победителей гонки. После подведения общих итогов лидерами соревнований признали следующие команды журналистов:

1 место - Журнал "Катера и Яхты"

2 место - Интернет-издание "spb.mironov.ru"

3 место - Газета "Спорт день за днем"
Гонки журналистов на регате Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов-2010

Награждение победителей парусного турнира II Спартакиады "СМИшные ИГРЫ" пройдет 13 июня на официальной церемонии закрытия регаты "Паруса Белых ночей. Кубок Дворца Конгрессов-2010". Но уже сейчас отличившиеся в каждом заезде команды получили бонус-билеты от развлекательного комплекса <Лидер>. Призеров по итогам всего турнира ждут сертификаты на обучение в <Санкт-Петербургской Международной Яхтенной Школе>, бесплатное посещение SPA-салона , бесплатные уроки в лингвистическом клубе <Сфера успеха>. Лучшие участники турнира среди мужчин и женщин получат призы от бутика .

Репортаж подготовил Дмитрий Янковский,
"X-стрим TV"

Видеорепортаж о регате журналистов (Производство X-стрим TV и кинокомпании FOX FILM PRODUCTION):


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017