ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Создан гибрид гидроцикла и квадроцикла

Для инновации английской фирмы Gibbs Technologies любая вода не проблема, точно так же, как не проблема любое бездорожье. Потому что разработка, названная Quadski, это ни что иное, как квадроцикл-амфибия! Причем с выдающимися характеристиками.

Что нравится любителям квадроциклов в этих машинах, которым даже выезд на дороги общего пользования запрещен? А как раз это и нравится - проходимость, высокая энергонасыщенность, не менее высокая степень брутальности и определенная степень свободы, дарованная совокупностью этих качеств. Причем не только чисто физической свободы ехать по любой местности, но и психологической свободы, в том числе и от довлеющего общественного мнения.

Но часто, очень часто любителям погонять на квадроциклах земли становится мало. Оно и понятно! Носиться по лесу, по буеракам и кочкам это хорошо, но хорошо ли остановиться лишь потому, что впереди возникла водная преграда? Нет, безусловно, взять штурмом брод, какой окажется не по силам самому навороченному внедорожнику, это очень приятно. Но что если брода нет, а впереди самое что ни на есть озеро? Или, хуже того, море? Оно ведь только пьяному по колено. А квадроциклу?

Для новой инновации английской фирмы Gibbs Technologies любая вода не проблема, точно так же, как не проблема любое бездорожье. Потому что разработка, названная Quadski, это ни что иное, как квадроцикл-амфибия! Причем с выдающимися характеристиками.

Начать стоит с того, что новое транспортное средство оснащено мотором в 140 лошадиных сил, которого вполне достаточно как для передачи крутящего момента на колеса, так и на роторы мощного водомета, придающего ускорение при движении по воде.

Такая силовая установка позволяет квадроциклу-амфибии разгоняться на суше до 130 километров в час, а это весьма и весьма недурно, не каждому автомобилю по плечу. Но со скоростью на воде все еще внушительнее - 72 километра в час! Такая прыткость, достойна хорошо оснащенного спортивного катера.

Но главное, конечно, универсальность, ведь Quadski создавался именно ради нее. Покорить две стихии и стереть между ними границы, вот что двигало инженерами. И им это удалось в полной мере, ведь трансформация из квадроцикла в гидроцикл происходит всего за 5 (!!!) секунд! Крыша у кабриолета убирается медленнее! К тому же запас хода чудесного квадроцикла составляет 600 километров. Это позволит не только покататься по лесу, но и пересечь расстояние между двумя населенными пунктами, затерянными в тайге или в тундре, причем, не взирая на водные преграды.

Нельзя не упомянуть и личность создателя машины. Основатель компании, выходец из Новой Зеландии Алан Гиббс ( Alan Gibbs), хорошо известен по уникальным автомобилям-амфибиям Aquada и Humdinga. Как и у машин-предшественниц от мистера Гиббса, на воде его колёса поднимаются автоматикой вверх так, что не создают сопротивления движению. А на первый план выходит "стремительное" дно аппарата, напоминающее таковое у глиссирующих катеров.

Новый квадроцикл, не смотря на изрядную стоимость, может оказаться весьма полезен профессионалам, чья деятельность связана с перемещением на большие расстояния по сложно пересеченной местности, изобилующей озерами и болотами. Это, безусловно, егеря и лесники, наверняка геологи, охотники и экологи. Ну и, конечно, любители экстремального активного отдыха.

Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017