ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Красное озеро - соревнование по слалому среди журналистов

С 30-го ноября 2008 года на горнолыжном курорте "Красное озеро" в Ленинградской области начались традиционные соревнования по горнолыжному слалому среди представителей СМИ.

Показать свое мастерство в скоростном горнолыжном спуске съехались приглашенные журналисты ведущих изданий и телекомпаний Санкт-Петербурга, среди которых представители "МК-Петербург", "НТВ" и многие другие, часть из которых уже неоднократно принимали участие в этих соревнованиях, носящих название "По первому снегу". В этом году на соревнование была приглашена и команда "X-стрим TV" в лице режиссера интернет-телевидения Ольги Тесля и продюсера Дмитрия Янковского.

30-е ноября

Не смотря на плюсовую температуру и нестабильный снежный покров, склоны "Красного озера" оказались в хорошем состоянии и полностью пригодны к скоростному спуску. Проведенная вечером тренировка показала высокое качество снегообразовательных устройств "Красного озера" - снежный покров не только имеет достаточную для катания толщину, но и, в отличие от некоторых других курортов, оказался очень мягким, практически неотличимым от естественного снега по параметрам скольжения.

По моим оценкам удобство инфраструктуры на "Красном озере" превосходит фактически все курорты Ленинградской области, на которых побывала команда "Х-стрим TV". Просторная автостоянка расположена таким образом, что расстояние от нее до любого объекта, будь то гостиница, прокат или кафе, не превышает тридцати метров. А ведь это немаловажно, когда приезжаешь отдыхать, а не бродить от одного объекта к другому в горнолыжных ботинках и с лыжами на плече.

Не менее удобным оказался и сайт курорта www.krasnoeozero.ru, когда я решил посетить его для изучения схемы расположения объектов - очень профессиональный, без дизайнерских излишеств, с более чем дружелюбным интерфейсом, позволяющим фактически в один клик получить всю необходимую информацию.
Красное озеро - соревнование по слалому среди журналистов

Судя по беседам за ужином, на соревнования собрались не только "чайники", но и народ с хорошим уровнем катания, так что ради победы в слаломе можно особо не надрываться - все равно не светит. Особенно с учетом того, что наша команда на этих мероприятиях впервые, а я и вовсе начинаю второй горнолыжный сезон в своей жизни.

На тренировках особенно сильными показались мне ребята из Москвы - Иван Малахов и Коля Пиотровский. Они показывали на склоне такое, что можно увидеть только в импортных видео-роликах о горнолыжном спорте. Но и другие участники подправили мое мнение о подготовке журналистов - она оказалась куда выше, чем я ожидал. Была мысль заявиться среди "чайников", но я ее отогнал. Неспортивно как-то.

1-е декабря

Первый день зимы. Мои опасения, что соревнования "По первому снегу" превратятся в соревнования "По раскисшему снегу" не оправдались. Взглянув после завтрака на склон, понял, что заезды пройдут в полном объеме, поскольку снежный покров выдержал и плюсовую температуру и дождь.

До чего же приятно жить непосредственно на горе, а не приезжать на курорт за сотню километров! Это в разы улучшает впечатление от катания. Встаешь утром, идешь завтракать, затем на лыжи, и вниз. Спуск, подъем, спуск, подъем. Нарабатывал под руководством инструктора технику поворотов, поскольку в жизни никогда слаломной трассы вживую не видел, тем более не съезжал по ней. Поначалу казалось, что никаких сложностей с прохождением не будет. Ну чем оно отличается от спуска с горы? А вот нет. Есть сложности. И заключаются они именно в строгости траектории, по которой придется съезжать со склона. Ну, кому-то оно может и запросто, но я когда трассу после обеда увидел, снова засомневался - стоит ли? Снова отбросил эту мысль и отправился получать стартовый номер.
Красное озеро - соревнование по слалому среди журналистов

Первыми трассу прошли женщины. На мой взгляд, их было человек двадцать, не меньше. И мужчин столько же. В общем, соревнования вполне полноценные. А уж что касается организации, так и вовсе - судьи, вешки на трассе, телевизионные камеры, нацеленные на участников, а главное - аппаратура, способная фиксировать результаты с точностью до тысячных долей секунды. Все серьезно.

Когда трассу прошли Малахов и Пиотровский, я немного расслабился. Понятно, что с такой скоростью я со склона не съеду, даже если мне реактивный ранец к спине привязать. Осталась задача объехать все вешки. И ведь объехал! Впервые в жизни прошел слаломную трассу, ни разу не упал и не сошел с дистанции. Время, конечно, позорное - 34 секунды, против 19 у победителя, но это повод не расстраиваться, а тренироваться. Все же я только начал второй сезон в своей жизни. И сразу с секундомером и стартовым номером. Подумав, я оценил свой прогресс как удовлетворительный.

А вот Ольга Тесля выступила отменно. Я сам не ожидал при таком уровне участников, но она заняла третье место! И получила превосходный подарок от "Красного озера" - сертификат выходного дня. Так что теперь нашему любимому дикому склону в Орехово появилась серьезная альтернатива.

Но вот за что я особенно благодарен организаторам соревнований, так это за возможность для журналистов ощутить себя в роли спортсменов. А то снимаешь райдеров, снимаешь... Завидуешь. А тут раз, и в их шкуру. И предстартовое волнение, и гордость за товарища, занявшего призовое место... Новые положительные эмоции.

2-е декабря

Не смотря на подтаявший снег, пошли кататься сразу после завтрака. На склоне ближе познакомились с Малаховым и Пиотровским, покатались вместе. Они тоже заняли призовые места, но я бы удивился, если бы было иначе. Потом подъемник выключили - склон стал пригоден только для совсем уж экстремального катания.

Уезжать не хотелось. Но радует, что 20-декабря будет праздноваться день рождения курорта "Красное озеро" и мы снова туда поедем. Вот так иногда бывает - никогда не думал кататься так далеко от города, а теперь не хочется кататься где-то еще. К хорошему привыкаешь быстро. Да и "далеко" оказалось понятием весьма относительным - по Приморскому шоссе доехали от курорта до города за час и пять минут в темное время суток. Путь до "Северного склона", который куда ближе по расстоянию, занимает не многим меньше, потому что дорога убитая. И подвеску колотить, и склоны с "Красным озером" не выдерживают никакого сравнения.

Дмитрий Янковский,
"Х-стрим TV"

Видеорепортаж с соревнований по слалому среди журналистов "По первому снегу"
(Производство "X-стрим TV"):


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017