ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Новый картинг клуб "ФОРС картинг"

7 декабря 2006 года на Васильевском острове открылся новый крытый картинг клуб "ФОРС картинг". Он расположен на Кожевенной линии, 1-3.

Что такое картинг, знают, наверное, все. Начинался он как детский и юношеский вид спорта, как бы уменьшенная копия "больших" автогонок, но уже с середины девяностых годов картинг сменил амплуа и начал устойчиво приобретать облик развлечения и активного отдыха. Но, конечно же, остался в нем и спортивный дух, так как, по сути, небольшой размер машины, при достаточной для ее массы мощности мотора, не мешает ей остаться в самом настоящем, путь и малом, гоночном классе. А потому для картинга, как для соревновательного вида спорта и развлечения, характерны все те же нюансы, которые делают любые автогонки любимым зрелищем и занятием миллионов людей.

Более того, малый размер и вес карта позволяют, при невысокой мощности двигателя, а соответственно и малом расходе топлива, добиться выдающихся динамических характеристик, не уступающих лучшим гоночным машинам. Ведь важны не размер машины и не мощность сама по себе, а лишь соотношения массы болида к мощности его силовой установки. У карта это соотношение на высоте.

За счет малого расхода топлива и дешевизны обслуживания небольших гоночных машин, картинг стал очень доступным соревновательным развлечение. Это весьма недорогое удовольствие может стать подарком ребенку, или подарком себе самому, или способом помериться силами с друзьями, посостязаться с ними в гоночном мастерстве, или прекрасным поводом для семейного отдыха, когда можно устроить семейный заезда в стиле "каждый сам за себя", или же, провести соревнования между отделами на корпоративном празднике.
Новый картинг клуб "ФОРС картинг"

Траса для картинга имеет размер примерно с футбольное поле. Но это не катание по кругу, как на кольцевых гонках! Нет, трасса для картинга изобилует сложнейшими поворотами, зигзагами, скоростными участками. И при этом она полностью безопасна! Вы можете лихо с дрифтом пройти поворот, а можете не справиться с управлением и врезаться в ограждение или в машину соперника, но при этом не пострадает никто и ничего, кроме вашего имиджа лучшего в компании автогонщика.

На картинге можно гонять одному, соревнуясь с самим собой, постоянно улучшая время прохождения трассы. На картинге можно соревноваться любой компанией, без возрастных ограничений. Конечно, можно хвастаться перед друзьями умением проходить повороты на компьютерном гоночном симуляторе, но разве сравнится это с настоящей гонкой, с настоящей физикой, с настоящим ревом моторов? Если вы хоть как-то неравнодушны к гонкам, то картинг безусловно для вас. Он даст вам возможность ощутить себя пилотом "Формулы". И это почти без всяких затрат!

Кроме самого классического картинга трасса на Васильевском острове прекрасно подходит для соревнований по минибайку. А это тема, достойная отдельной статьи.

Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017