ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Black Sea Cup by Men

Виндсерфинг имеет уже богатую историю в России, тогда как кайтсерфинг является куда более молодым видом спорта. Но объединяет их многое, в первую очередь ветер, а потому для города Анапы стало уже традиционным объединять райдеров обоих направлений в общих масштабных соревнованиях.

Правда заезды виндсерферов проходят в городской бухте, а кайтбордеры соревнуются на косе лимана, но официальные мероприятия, а так же отдых и развлекательная программа позволяют ощутить себя единым целым.

Соревнования Black Sea Cup by Men's Health в Анапе, объединившие 19-го сентября лучших виндсерферов и кайтбордеров России, по праву считаются самыми крупными, собирающими наибольшее число участником.

Но не только это отличает их от других, проходящих в России. Визитной карточкой Black Sea Cup by Men's Health 2010-го года стало участие представителей журнала о здоровом образе жизни Men's Health, а так же превосходный ветер, позволивший провести допустимый регламентом максимум гонок в виндсерфинге. В этом году общее число райдеров составило 278, они прибыли из 39-ти городов России, что составляет абсолютный рекорд для подобных соревнований на постсоветском пространстве. Более сорока профессионалов приняли участи в организации этого спортивного праздника. К ним можно смело прибавить артистов и большое число волонтеров, чтобы представить себе масштаб действа.

К судейству на Чемпионате был привлечен Петр Тюшкевич, победитель Чемпионата мира по кайтбордингу, а так же постоянный герой репортажей и обзоров журнала Men's Health. Его участие гарантировало объективность судейства и четкую фиксацию результатов.
Black Sea Cup by Men

Один день соревнований был полностью посвящен показательным выступлениям по фристайлу среди виндсерферов. Безусловно, это самая зрелищная дисциплина в этом виде спорта. К тому же, подобные выступления, привычные для зрителей кайтовых соревнований, довольно редки на чемпионатах по виндсерфингу, где основное предпочтение отдается гонкам.

В показательных выступлениях участвовали семь человек, в число которых вошла Ольга Раскина - звезда не только российского, но и мирового фристайла. Были показаны все фристайловые трюки на виндсерфинге из так называемой базы "Топ-10", причем на очень высоком уровне.

Развлекательная программа праздника так же получилась насыщенной и интересной. Во многом, благодаря участию спонсоров, журнала Men's Health и Volkswagen.

В воскресенье прошло награждение победителей. В их число вошли:
Дмитрий Полищук (Сочи),
Татьяна Базюк (Сочи),
Евтеев Вадим (Таганрог),
Евгений Новожеев (Москва),
Светлана Турчина (Таганрог),
Максим Шайдаков (Ярославль).

Соревнования организованы Федерацией по виндсерфингу и кайтсерфингу России, при участии спонсоров и партнеров.

Фотографии, видеоматериалы опубликованы на сайтах:
www.blackseacup.ru
http://picasaweb.google.com/kitecup/BlackSeaCupByMenSHealth2010#

Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017