ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Экстремальное шоу команды Патрика Борни

10 и 11 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге прошло грандиозное шоу французской команды каскадеров под руководством Патрика Борни.

Организовано мероприятие промоутерской компанией " Планета-Плюс", предоставившей уникальную возможность нашим зрителям познакомиться с самой известной в мире командой каскадеров, имеющей в своем составе многократных чемпионов мира по выполнению трюков и дублеров, принимавших участие в съемках многих остросюжетных фильмов.

В течение двух с половиной часов под крышей СКК "Петербургский" знаменитые трюкачи поражали публику уникальным мастерством управления автомобилями и мотоциклами. Сын Патрика Борни - двадцатилетний Цирил Борни выступил на легком мотоцикле, демонстрируя виртуозные возможности управления на двух и одном колесе.

Затем они с напарником по команде устроили прыжки на мотоциклах с большого трамплина. Публика с замиранием наблюдала, как горячие французские парни перепрыгивали сначала через четыре, потом через шесть автомобилей. А под конец Цирил Борни, посоветовавшись с отцом, совершил рекордный прыжок сразу через восемь легковых машин, сорвав бурю аплодисментов.

Не менее эффектным оказалось выступление на двух "Мерседесах" и двух "БМВ". Рев моторов и визг колес перекрывали аплодисменты публики. В дыму от бешено вращающихся покрышек каскадеры показывали безумные заносы, выполняя их по раздельности и синхронно, ставили автомобили на два колеса, демонстрировали виртуозную парковку в заносе, а затем и акробатические номера на крыше машин, двигавшихся на двух колесах. Не обошлось и без инцидентов - во время подъема на два колеса, под "БМВ" одного из каскадеров сдвинулся трамплин, в результате чего машина едва не перевернулась. Только мастерство француза спасло его от аварии на глазах зрителей.
Экстремальное шоу команды Патрика Борни

А под конец шоу началось совершенно фантастическое выступление самого Патрика Борни на монструозном грузовике с объемом двигателя пятнадцать литров и мощностью шестьсот лошадиных сил. Две огнедышащие турбины, из которых на каждой перегазовке вырывались метровые факела пламени, добавляли нереальности происходящему, а семитональный гудок грузовика Борни тонул в шторме аплодисментов.

Дело в том, что Патрик Борни - единственный человек в мире, способный не только поднять грузовик на два задних колеса, но и выполнять различные трюки в таком положении. Были моменты, когда каскадер почти полностью останавливал машину, но она продолжала балансировать в таком, кажущимся нереальным, положении. При этом в конструкции грузовика не предусмотрено никаких дополнительных точек опоры, он действительно удерживается на одних задних колесах.

Трюк выполняется только за счет невообразимой мощи мотора и виртуозного мастерства самого Борни, путем точной балансировки между газом и тормозом. Имея два раздельных тормоза на левое и правое колесо, Патрик способен поворачивать, придерживая одно из них, кружить на месте и изменять угол наклона машины. Француз настолько тонко чувствует свой многотонный грузовик, что порой его трюки напоминают танец.

Надо сказать, что команда французских каскадеров не только великолепно управляется с техникой, но и обладает незаурядным актерским мастерством, они работают для зрителей и ради них, это чувствуется в каждом элементе программы. В результате два с половиной часа выступления оставили ощущение настоящей феерии и редкого праздника.

Дмитрий Янковский,
"Х-стрим TV"

Видеорепортаж с экстремального шоу команды Патрика Борни
(Производство "X-стрим TV"):


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017