ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Трюки на сноуборде

Если вам стало скучно просто скользить по склону на своей снежной доске, то это первый признак того, что ваша техника катания на сноуборде требует совершенствования и следует приступать к разучиванию и исполнению различных элементов и трюков. Возможно, вы уже самостоятельно пробовали выполнить невысокие прыжки или пытались развернуть доску. И если вам это удалось, то можно продолжить совершенствование и выполнить более сложные трюки на сноуборде в воздухе.
Рассмотрим некоторые из них:

Ollies и Nollies
Отрыв от земли, выполняется за счет эластичности хвоста доски (Ollies) или носа доски (Nollies). Эти элементы являются основой для подавляющего числа воздушных тюков на сноуборде.
Как научиться делать:
Начинать рекомендуется с Ollies. Для разучивания этого элемента выберете склон с небольшим уклоном. Присядьте на доске и сильно подпрыгните передней ногой, а затем, используя эластичность хвоста доски, выпрыгнете и задней ногой. Когда окажетесь в воздухе, колени следует со всей силой подтянуть к груди. Важно следить, чтобы доска в воздухе была как можно более ровной. Приземляться нужно обязательно на обе ноги! Если при приземлении нос доски окажется ниже, то велика вероятность того, что доска "пропашет" снег и вы упадете. В случае приземления на хвост, сноуборд может выскользнуть из-под вас, т.к. развесовка окажется сильно смещена на заднюю ногу.
После овладения этим элементом можно приступать к Nollies. Для этого перенесите вес тела на переднюю ногу и подпрыгивайте сначала задней ногой. При этом можно попробовать развернуться в прыжке на 180 градусов и закончить элемент в fakie, т.е. задом наперед.

Вращение носа доски и хвоста доски (Nose & Tail Rolls)
Для выполнения используется нос или хвост сноуборда, как центр вращения. Разворот производиться на 180 градусов, при этом вы встаете в обратную стойку. Овладение этими элементами поможет вам научиться езде задом наперед - fakie.
Как научиться делать:
Эти элементы в исполнении очень похожи на wheelies, с той лишь разницей, что еще необходимо развернуться на 180 градусов. При скольжении следует перенести вес тела на переднюю ногу, выпрямить ее, заднюю ногу поднять и развернуть доску на 180 градусов. Как только доска развернулась, следует снова пустить ее в скольжение. Практиковать вращение рекомендуется как на носу, так и на хвосте борда.

Air to Fakie
Прыжок во время скольжения с одновременным разворотом доски на 180 градусов. После приземления райдер скользит задом наперед.
Как научиться делать:
Чтобы выполнить этот трюк не обязательно выпрыгивать очень высоко, нужно лишь контролировать поворот доски в воздухе и сохранять равновесие. Приземление должно происходить на обе ноги!

360/540/720/900 Airs
После уверенного овладения трюком Air to Fakie, можно постепенно наращивать обороты вращения. Для этого необходимо постепенно увеличивать высоту прыжка.
Как научиться делать:
После освоения поворота на 360 градусов, следует работать над увеличением времени в воздухе и ускорением времени поворотов. Чтобы получить достаточный для выполнения вращения запас высоты, нужно увеличивать высоту трамплина и крутизну ската на приземлении. Очень важно не ошибиться с выбором платформы для приземления, ведь удар о землю будет постоянно возрастать при увеличении высоты прыжка. Направление взгляда должно быть всегда в сторону вращения. Согнитесь в пояснице, верхнюю часть туловища держите низко, в воздухе не делайте порывистых движений, выполняйте трюк плавно и гладко.
По мере наработки навыка можно попрактиковать приземление и скольжение в fakie.

Движения в воздухе
Находясь в воздухе, можно выполнять ряд движений, что придаст элементам и трюка, которые вы исполняете, эффектность и новизну.
Рассмотрим некоторые из них:
Трюки на сноуборде

Shifties - разворот тела в воздухе на 90 градусов с последующим возвращением в исходное положение. Трюк начинается, как разворот на 180 градусов. В середине разворота, когда ноги и доска повернуты относительно туловища на 90 градусов, возвращаетесь обратно, к тому положению, из которого начали разворот.
Late Spins (позднее вращение) - разворот тела в последний момент прыжка. Довольно эффектный трюк, который также говорит о вашем высоком навыке катания на сноуборде.
К тому же, имеет массу вариаций исполнения. Например, можно в середине трюка сделать shiftie, а в последний момент перейти в fakie.
Reverts (возвращение) - после приземления тут же меняется обычная стойка на fakie или наоборот. Можно приземлиться в позиции wheelie, а потом произвести разворот.
Pokes - движение, при котором сгибается одна нога и выпрямляется другая нога. При этом доска выталкивается из-под райдера. Чтобы придать эффектности трюку, можно еще выполнить грэб. Не имеет значения, какую ногу сгибать - переднюю или заднюю, важно чтобы другая нога при этом была выпрямлена.
Grabs (грэбы) - захват одной или двумя руками края сноуборда, пока доска находиться в воздухе. В зависимости от того, какая часть борда захватывается, различают грэб спереди (toe-sided grab), грэб сзади (heel-sided grab), а также носовой грэб (nose grab) и хвостовой грэб (tail grab).
Slob Air - захват борда за нос передней рукой (т.е. для стойки "регуляр" это левая рука, а для "гуфи" - правая).
Crail Air - захват борда за нос задней рукой (т.е. для стойки "регуляр" это правая рука, а для "гуфи" - левая).
Indy Air - захват борда задней рукой спереди, между креплениями.
Mute Air - захват сноуборда за нос передней рукой спереди или между креплениями, толчок задней ногой и вынос задней руки вверх (что не только способствует удержанию баланса и стабилизации вращения, но выглядит весьма эффектно).
Melanchollie Air - захват сноуборда сзади между креплениями (со стороны пяток) передней рукой.
Stale Fish - захват сноуборда сзади между креплениями (со стороны пяток) задней рукой.
Method Air - захват сноуборда передней рукой сзади между креплениями с прогибом в пояснице. Чем больше прогиб, тем лучше. Если вы сможете прогнуться так сильно, что доска окажется на уровне головы, трюк будет выглядеть просто супер!
Fresh Fish - захват сноуборда задней рукой сзади между креплениями (со стороны пяток), при этом передняя рука выпрямлена и направлена вверх.
Как научиться делать:
Для выполнения различных движений в воздухе очень важно иметь достаточный запас высоты, чтобы успеть выполнить трюк. При выполнении элементов важно держать тело низко и в хорошем балансе. Начинать следует с простых прыжков, наработать уверенный навык подтягивания коленей к груди и при этом удерживать равновесие. Потом можно попробовать выброс одной ноги перед собой или назад, чтобы выполнить носовой или хвостовой толчки. Следует добиваться максимального совершенства и уверенности при отработке каждого следующего по сложности элемента.
Первый грэб лучше всего сделать, захватив ту часть борда, где вам это покажется наиболее удобно. Чаще всего, новички делают indy grab - захват задней рукой переднего канта между креплениями. После уверенного освоения indy grab можно делать другие захваты, чередуя их исполнение. В дальнейшем, по мере наработки навыков, можно сочетать грэбы с вращениями и pokes, что сделает ваши трюки на сноуборде весьма эффектными и зрелищными.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017