ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Уроки по стрит-байку

Есть масса способов преодоления таких препятствий, как поребрики, бордюры и низкие парапеты. Однако начнем с самого простого, которому можно научиться за пять минут. Суть его состоит в поднятии только переднего колеса, а заднее закатится само, оно к этому приспособлено куда лучше переднего. Конечно, я предполагаю, что твой байк снабжен упругой вилкой, лучше гидравлической.

Итак, едем на любой скорости перпендикулярно (для начала) поребрику. Встаем на шатуны педалей (в седле этот фокус лучше не делать). В нужный момент, когда переднее колесо уже почти достигло препятствия, мощно толкаем руль обеими руками вниз, в асфальт, чтобы сжать амортизатор вилки. В следующий миг чуть поддергиваем его на себя. Переднее колесо при этом легко взлетает над асфальтом сантиметров на двадцать, что годится для заезда на большинство тротуаров и дворовых площадок.

Поскольку байк катится с какой-то скоростью, то колесо взлетает не просто вверх, а пролетает над кромкой поребрика и опускается уже на тротуар. А дальше все еще проще. Заднее колесо, достигнув препятствия, которое ниже колесной оси, само вкатится на тротуар, если ты подкатил к препятствию на достаточной скорости.

Помни главное! Не крути педали, пока не вкатится заднее колесо! Иначе зацепишься педалью за кромку поребрика. Заезд осуществляется на скорости, по инерции, шатуны педалей должны быть расположены строго горизонтально. Горизонтально! А не один выше другого. А вот когда ты въедешь на тротуар, как раз и приходит время крутить педали, встав на шатуны, поскольку скорость байка после прохода заднего колеса упадет значительно.

Все! Ты еще не крут, но захудалое препятствие тебя уже не остановит!

Вскоре угол, под которым ты заходишь на препятствие, перестанет иметь значение, и ты сможешь преодолевать незначительные препятствия в реальных городских условиях.

Другие уроки по стрит-байку >>>


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017