ГЛАВНАЯ НОВОСТИ РЕПОРТАЖИ СТАТЬИ ОБУЧЕНИЕ ВИДЕО ФОТО ВЕБКАМЕРЫ КОНТАКТЫ
Катание на сноуборде. Хафпайп

С каждым годом все большее число горнолыжных курортов оборудуют свои сноуборд-парки таким сооружением как хафпайп (half-pipe), представляющем U-образный ров или чашу с высокими краями. Обычно хафпайп располагается на склоне и имеет глубину в среднем около 6-7 метров. Геометрия этой трассы позволяет райдеру совершать эффектные прыжки над краями рва, двигаясь от одной стенки хафпайпа к другой. Первые хафпайпы возникли в скейтбординге, но в настоящее время эта техника катания прочно вошла и в сноубординг тоже.

Следует отметить, что катание на сноуборде в хафпайпе - развлечение не для новичков. До того, как вы решите первый раз покататься на сноуборде в снежной трубе, вам потребуется в совершенстве отработать технику поворота и научиться полностью контролировать снежный край. Кроме того, придется научиться выполнять элемент фейк (fakie) - кататься задом наперед, так как это один из наиболее часто исполняемых элементов в хафпайпе.

Перед тем, как кататься на сноуборде в снежной трубе и выполнять повороты и прыжки, следует освоить простое скольжение. Просто покатайтесь поперек пайпа, от одного его края к другому. Это можно сравнить с тем, как у вас проходило первоначальное обучение катанию на сноуборде - вы просто скатывались со склона вниз. Стоит привыкнуть к новому ощущению, ведь раньше вы катились только в одну сторону, а в пайпе будете кататься вверх-вниз.

Когда вы почувствуете уверенность при простом скольжении без поворотов, можно переходить к освоению настоящего поворота в хафпайпе. Для этого потребуется научиться катиться на кантах, ведь совершать повороты придется, постоянно скользя по одному и тому же снежному склону, двигаясь по нему вверх-вниз. Это означает, что на одном канте вы будите взбираться по переходной части, а на другом будите спускаться. Не следует сразу же пытаться сделать поворот в наивысшей точке стены. Начинайте на небольшой высоте, постепенно увеличивая уровень подъема.

После уверенного освоения поворота в верхней точке снежной стены, почти у самого ее края, можно переходить к освоению прыжка и поворота в прыжке. Для этого при приближении к краю хафпайпа, продолжайте двигаться вверх, пока не совершите небольшой прыжок. В момент нахождения в воздухе повернитесь. В прыжке и при приземлении следует согнуть колени и прижать их к телу во избежание приземления на плоскую поверхность верхней кромки пайпа.

После того, как начальная техника катания на сноуборде в хафпайпе будет уверенно вами освоена, можно переходить к разучиванию более сложных трюков, о которых вы можете узнать в ЭТОЙ СТАТЬЕ.


Выберите интересующий вас вид спорта, чтобы найти и посмотреть все статьи о нем.

 


* Вниманию вэбмастеров, халявщиков и пиратов! Воровство текстов с сайта бессмысленно, так как ворованные тексты не будут уникальными и не помогут вам в продвижении вашего сайта. За это грозит банн Яндекса, т.к. он определяет очередность размещения текстов.

новости
репортажи
статьи
обучение
видео
фото
вебкамеры
интересно обо всем
наши партнеры
реклама на сайте
контакты


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

© Экстрим-TV, 2007-2017